Twitter как источник дохода

Сегодня уже мало кто не знает что такое Twitter. Этот сервис для ведения своего микро-блога завоевал огромную аудиторию. Твиттером пользуются практически все, начиная от блогеров, которые транслируют туда свои RSS-ленты и заканчивая профессиональными Твитерянами, которые им единым и питаются. Это очень оперативный источник информации. Достаточно просто подписаться на интересующих вас пользователей или официальные новостные ленты СМИ и вы всегда будете в курсе событий в реальном времени. Естественно, что определенные участники данного сообщества имеют больше подписчиков чем остальные. А там где аудитория и трафик, там всегда есть место для рекламы и заработков на ней.

Twitter

Twitter — сервис для ведения микроблога

Как видно из заголовка моего поста, я собираюсь рассказать о способах извлечения прибыли с помощью страницы в Twitter. Итак, основы. Первое что необходимо для заработка в Твиттере — это зарегистрироваться в нем, если вы еще этого не сделали. Перед регистрацией желательно определиться с тематикой своих сообщений, выбрать свою нишу и псевдоним. Вторым важным шагом будет настройка своего профиля. Третий шаг — подписка на новости лидеров вашей ниши и страницы единомышленников. Некоторые из них могут сделать follow back и стать вашими читателями. После того как ваша страничка в Twitter получит достаточное количество читателей и завоюет некоторый авторитет, можно будет подключить её к сервисам монетизации — партнерским программа и биржам ссылок.

Для того чтобы это все заработало вам необходимо знать две вещи:
1. Как раскрутить свой Twitter и сделать его популярным,
2. К каким сервисам монетизации его прикрутить.

Итак, краткий мануал по раскрутке Твиттера. Есть три основных метода прокачки своего микроблога: естественный назовем его белый, хитрый серый метод и почти мошеннический черный. Но наиболее эффективно использовать их вместе и в определенной последовательности. Итак, двинем из тьмы к свету и начнем с черного метода, суть которого сводится к накрутке фоловеров через специальные скрипты. Метод рискованный и использовать его нужно очень осторожно, дабы не быть забаненым администрацией Twitter. Суть серого метода сводится к взаимному фоловингу через специальные сервисы. Белый метод — это естественный прирост вашей аудитории, которой интересно вас читать. Первоначальная накрутка читателей важна из-за психологических особенностей людей — мало кто станет вашим читателем, если вас никто еще не читает, а если у вас хотя бы 200 подписчиков, то вы уже вызываете интерес. Я уже не говорю о раскрутке аккаунтов для выполнения заданий рекламодателей, в некоторых системах монетизации соц сетей никто особо не проверяет качество ваших подписчиков, что дает возможность срубить легкие деньги, имея несколько накрученных профилей в Twitter. Но как всегда бывает мошеннические схемы раскрываются и владельцев мыльных пузырей исключают из системы. Напротив, чистый профиль с реальной аудиторией способен годами приносить вам неплохой доход. Более тонкая прокачка Твиттера включает в себя использование виджетов для сайта (если у вас есть сайт), комментирование на авторитетных ресурсах через Twitter авторизацию и ссылки на свой профиль в тематических форумах, использование хэштегов, грамотный фоловинг и .т.д. О них будет написано подробнее в следующих статьях.

Что касается монетизации своего микроблога, то я бы порекомендовал Twite и RotaPost, заработать свои первые деньги там очень просто. Достаточно зарегистрироваться, пройти проверку, настроить цены и начать выполнять задания рекламодателей.

Дизайн: Kippis 1.15