Снова на Старте!

В сегодняшней публикации я хочу немного рассказать о моих ранних попытках заработать в сети,  их результатах, осветить мое сегодняшнее положение и мотивы которые движут мной сегодня. 

В интернет бизнес я пришел в далеком 2009 году, создав свой первый сайт. А интересоваться способами заработка в Интернет я начал еще раньше. В то время я учился в институте и только начинал осваивать ПК. В силу своего характера я всегда стремился к такой работе, которая подразумевает некоторый творческий процесс, продажу результата и жизнь на дивиденды. Такими профессиями можно считать профессию писателя, композитора, изобретателя и как оказалось профессию блогера тоже. В то время я еще ни имел ни малейшего представление о технологиях заработка в сети, и как такового интернета у меня тогда не было. Был DialUp, который оплачивался карточкой на 5 часов и скорость там не просто оставляла желать лучшего, а приказывала умолять хотя бы о DSLе. Но однажды, я услышал от моего друга историю о том, что какой-то парень продал какие-то пиксели и нереально разбогател. Я начал поиски информации об этом парне и вскоре нашел её. Его звали Алекс Тью, и он создал сайт Milliondollarshomepage, на котором он разделил главную страницу на 1 000 000 пикселей и продал их сначала друзьям, а потом и всем желающим по цене 1$ за штуку. Его пример сильно вдохновил меня и я решил научиться зарабатывать в Интернете.

Создание собственного сайта

Я облазил кучу сайтов, прочитал сотни страниц по теме заработка в сети, попробовал себя в анкетах и копеечном серфинге. И вскоре понял, что это просто несерьезно. Наиболее выгодным на то время считалось создание сайта и заработок на рекламе. Послушав совета бывалых блогеров, я создал сайт по теме в которой разбирался, и этой темой оказалась Культура. Мне удалось отхватить красивый домен kultrabotnik.ru. Как, наверно, и любой новичок, я рассчитывал создать УНИКАЛЬНЫЙ сайт, запостить на нем три статьи и заработать своего первого Бенждамина Франклина на карман уже через пару месяцев. Но как оказалось первый более менее ощутимый трафик пришлось ждать около 3 месяцев, участие в различных парнерках рингтонов и игр не приносило ни копейки, возможность добавить сайт на биржи ссылок появилась где-то через полгода, размещать контекстную рекламу от Google я стал примерно через год после создания сайта. Таким образом год или полтора я платил за сайт из своего кармана.
Сегодня анализируя свой сайт с точки зрения своего сегодняшнего опыта я вижу многие свои недочеты, такие как:
— не слишком уникальный контент,
— отсутствие грамотной перелинковки,
— непродуманная система рубрик,
— нерегулярная публикация нового материала,
— смутное представление своей ниши в Интернете.
В результате мой сайт, превратился в сборник сценариев на все случаи жизни, с небольшими вкраплениями моих размышлений.
В интернете среди блогеров принято мериться пипирками посредством финансового стриптиза, и если у многих маститых воротил в этой сфере у шеста стоит молодая девушка и их доходы измеряются десятками тысяч пусть и наших деревянных в месяц, то мой финстрип, больше напоминает бабку у шеста и мои заработки за 4 года более чем скромны. Но все же.
Контекстная реклама Google AdSense — 6 008,05 рублей (170,04$).
Контекстная реклама Яндекс Директ — 2 342,48 рублей.
Продажа ссылок в RotaPost — 2 337,01 pублей.
Продажа ссылок в старых статьях GoGetLinks — 1 260 рублей.
Создание сайтов на заказ — 16 000 рублей.
Консалтинг по созданию сайта на платформе WordPress примерно 8 000 рублей
Прямая реклама — 550 рублей.
Итого: 36 497,54. Минус 7 200 на хостинг самого сайта 700 рублей на домен. Минус 500 рублей на расходы по сайту интернеткалым.рф. Чистая прибыль за четыре года — 28 097,54 и если разделить её на 48 месяцев получится 585,36 в месяц. Небольшие деньги как ни крути. Но в то же время, заработанная сумма доказыает саму возможность заработка в сети даже при работе время от времени, спустя рукава.
Более значимым я склонен считать опыт, который я заработал за эти годы. Сегодня я знаю:
— как приобрести домен и купить хостинг,
— установить Worpress и развернуть на нем сайт любой сложности,
— как привязать его к социальным сетям (SMM),
— как оптимизировать созданный сайт под поисковые системы (SEO),
Также, я обладаю всеми необходимыми сопутствующими техническими знаниями и навыками.

Но вернемся к самой возможности заработку в сети. Сразу скажу, что этот путь не для каждого. Здесь важно не бросать дело в самом начале. Важно найти свою нишу и опытным путем прийти к наиболее подходящему именно для вас способу заработка. Например, заработок на контекстной рекламе удобен тем, что работает на автопилоте, но он требует довольно высокой посещаемости вашего сайта. Также, можно предлагать услуги и товары через сайт, но важно учитывать специфику вашей аудитории. Например, я безуспешно пытался предложить своим читателям на культработнике поучаствовать в различных партнерских программах и купить что-то. Большинство людей использовали мой сайт для того, чтобы стырить очередной сценарий и провести его в своем Доме культуры. Многим даже написать «Спасибо» в комментариях было лень. Поэтому сегодня, я практически отказался от идеи предлагать что-либо своим читателям и зарабатываю в основном на постовых и контексте. Вместе с этим, я понял, что необходимо набирать новую, активную и заинтересованную в заработке через Интернет аудиторию и создал этот сайт. Можно работать вообще без сайта, предлагая товары, услуги и сервисы через социальные сети. Такой способ заработка потребует от вас ежедневной активности, но заработать там можно быстрее. Но чтобы получить необходимый результат и не бросить дело в самом начале необходима железобетонная мотивация.

Что мотивирует лично меня сегодня?

Опостылевшая работа в учреждении, которое скоро собираются ликвидировать. Отсутствие собственного жилья. Желание заниматься любимым делом в любое удобное для меня время.

Сегодня я начинаю мыслить иначе, если в самом начале моего пути я хотел заработать хоть какие-то деньги,то сегодня я понимаю что мне необходимо научиться зарабатывать конкретные суммы от 50 000 рублей в месяц и выше. И это требует от меня более четкой и регулярной работы с моим новым сайтом, изучения новых технологий привлечения трафика на сайт и не только, быстрого воплощения их в жизнь. Необходимо проводить анализ проделанной работы и улучшать имеющийся результат. О ходе этих работ я собираюсь писать на страницах своего сайта.

Дизайн: Kippis 1.15