RotaPost монетизация блога и твиттера

Доброго времени суток, сегодня я расскажу о бирже ссылок RotaPost. Сервис позволяет своим участникам выступать в роли рекламодателя, вебмастера и партнера. То есть, вы можете купить ссылки для поднятия ТИЦ своего сайта, продать ссылки со своего сайта для получения прибыли и приводить в систему других владельцев сайтов и оптимизаторов, чтобы получать процент с их заработка.

Требования к блогам

Площадка принимает к участию не только блоги с доменом 2 уровня, но и блоги на бесплатных платформах таких как Livejournal и Blogger и т.д. К последним система предъявляет более жесткие требования. К общим требованиям можно отнести: уникальность контента, обновляемость блога, возраст (не менее 30 дней с момента создания), не менее 50 страниц в индексе поисковых систем Яндекс и Google. И пожалуй, очень важный для новичков момент, отсутствие высоких требований к ТИЦ. Вы вполне можете добавить в систему свой сайт с нулевым индексом тематического цитирования и на усмотрение модераторов он может быть добавлен в каталог площадок RotaPost. Требования к микроблогу в Twitter. Ваш твиттер должен содержать оригинальный контент, и иметь не менее 30 читателей. Это особенно радует, с учетом того, что набрать такое количество читателей можно за час. Но я рекомендую нарастить читательскую массу до 200-300 человек, чтобы иметь больше предложений на бирже.

Регистрация

Для регистрации в Rotapost перейдите по этой ссылке. И нажмите на слово РЕГИСТРАЦИЯ в верхнем правом углу главной страницы. Появится окно регистрации следующего вида.

Регистрация RotaPost

Регистрация RotaPost

Заполните необходимые поля, подтвердите адрес электронной почты и вы — участник системы. В качестве альтернативы предлагается быстрый способ регистрации через профиль в социальных сетях Twitter, Facebook, Odnoklassniki.ru, В контакте, Google+.

Описание работы с биржей RotaPost

Так как основной нашей целью является заработок, мы будет выступать в роли вебмастера. Нажимаем на надпись «ВЕБМАСТЕРАМ» и в выпадающем меню видим пункты «Панель управления», «Мои сайты», «Добавить сайт», «Сообщения», «Ч/Б Списки», «Отчеты», «Вывод средств». Сначала нам нужно добавить сайт, для этого выбираем пункт «Добавить сайт», в появившемся поле прописываем URL адрес своего сайта и нажимаем «Далее», после чего система просканирует параметры вашего сайта, такие как количество страниц в индексе Яндекс и Google, PR, ТИЦ и др. и если ваш сайт соответствует требованиям вы можете отправить его на модерацию. После модерации он появится во вкладке «Мои сайты» в панели управления вебмастера. В силу того, что панели управления вебмастера и рекламодателя совмещены вы можете легко переключаться между ними. рассмотрим верхний левый угол страницы.

Панель управления RotaPost

Панель управления RotaPost

Эта часть панели управления РотаПоста одинакова для вебмастеров и рекламодателей. Там есть страницы «Купить», » Продать», «Корзина».

Продать RotaPost

Продать RotaPost

Нам необходим пункт «Продать», нажав на него мы перейдем на страницу, с которой можно продавать ссылки. Но сначала нужно настроить цены Поста, Пресс-релиза и Постового. Пост — это полноценная статья на вашем сайте в которой будет размещена ссылка рекламодателя и подробная информация о том, что он предлагает. Пресс-релиз — это короткий обзор предложения рекламодателя, может размещаться внутри статьи. Постовой — это одно или несколько предложений с заранее подготовленной ссылкой с анкором. Соответственно, за пост вы должны просить самую высокую цену, за пресс-релиз поменьше, а постовые практически дарить:-) Шутка, постовой самый наименее трудозатратный способ заработка на сайте и самый распространенный. Система RotaPost предложит вам средние расценки на все виды размещения ссылок, в соответствии с уровнем вашего сайта. Новы вправе указать более высокую или более низкую цену за размещение ссылок на своем сайте. На скриншоте мои цены выше средних на 14% 72% и 37%. Ниже в разделе статистика моно посмотреть такие параметры сайта как ТИЦ, количество страниц в поисковой выдаче Яндекс и Google и некоторые другие. Как правило грамотный рекламодатель смотрит эти характеристики,  прежде чем покупать ссылки на каком-либо сайте-доноре. Поэтому чем более качестсвенный и раскрученный сайт вы размещаете на этой бирже,  тем более высокую цену вы можете запрашивать за размещение ссылок. Справа представлен список предложений от оптимизаторов, на которые вы можете откликнуться.

RotaPost Страница продажи ссылок

RotaPost Страница продажи ссылок

Если у вас хороший сайт, то предложения от рекламодателей-оптимизаторов не заставят себя долго ждать, в случае когда вы сами предлагаете рекламодателю размещение его ссылки на своем сайте, вам нужно его одобрение, для получения вознаграждения после выполнения работы. Аналогичным образом добавляется и ваш микроблог Twitter но вместо постовых и пресс релизов вам предлагается размещать твиты и ретвиты, цены на них в разы меньше, но предложений достаточно много.

Я работаю с RotaPost уже несколько лет и он зарекомендовал себя как надежный и качественный сервис продажи ссылок. Зарегистрироваться в системе RotaPostи начать зарабатывать.

Дизайн: Kippis 1.15