Почему выгоднее покупать инфопродукты, чем просто искать информацию в свободном доступе в сети?

Сегодня я хочу рассмотреть вопрос о том, почему покупать видеокурсы экспертов выгоднее, чем искать похожую информацию в интернете в открытом доступе.
Как и многие из вас, я всегда стремился открыть для себя дополнительный источник дохода. И Интернет с этой точки зрения для меня был всегда очень привлектельным. Оставалось только научиться зарабатывать с его помощью.

Моя история

В самом начале своего пути в интернет бизнесе я наивно полагал, что прочитав о нескольких способах заработка в сети, я сразу же начну зарабатывать неплохие деньги. Но на практике все оказалось немого иначе. В изучении методов извлечения прибыли из всемирной паутины я прошел некоторый эволюционный путь. Начинал с просмотра сайтов и рекламы, но довольно быстро понял, что те копейки, которые можно заработать на просмотре сайтов и рекламы не покроют даже расходов на само интернет соединение. К тому же у меня тогда был ДиалАп с оплатой по времени и низкой скоростью, поэтому я быстро бросил заниматься этой ерундой. Позже я узнал о различных фрилансерских биржах, где одни люди заказывали определенные работы а другие выполняли их за вознаграждение. Тогда я был новичком и только начинал осваивать ПК и выполнять серьезные задания в различных программах был попросту не в состоянии. Социальные сети были еще малообитаемыми и не представляли большого коммерческого интереса. Самым разумным и надежным заработком в сети считался заработок на своем сайте или блоге. И я решил создать собственный блог.

Естественно, информацию о том как создать блог, настроить его и привлечь на него трафик, я брал с сайтов соотвествующей тематики, и в итоге, работая время от времени, я все же смог довести свой первый сайт до ума где-то через полтора года после его создания. Полтора года!!! Сегодня я могу легко поднять блог на WordPress за один вечер: зарегистрировать домен, купить хостинг, залить файлы движка по FTP на сервер, создать базу данных, установить WordPress и, зарядив его необходимыми плагинами, приступить к публикации оптимизированного под поисковики контента. Это пришло с опытом. Но сегодня я понимаю, что если бы я не пожадничал и купил качественный видеокурс по работе с WordPress, то освоил бы всю эту информацию где-то за месяц. Почувствуйте разницу 18 месяцев или один!!!

Другое дело, что не все предлагаемые в сети Инфопродукты стоят своих денег, и, откровенно говоря, есть не мало видеокурсов и книг, являющихся просто мусором. Но научиться отличать качественный товар от шлака не сложно и я научу вас этому в следующей статье.

Интересно и то, что воду льют не только отечественные «специалисты», но и западные. Когда я заинтересовался тем как делают деньги в сети американцы, которые о области маркетинга в интернете впереди планеты всей, я обнаружил что многие из книг о социальных сетях, в частности о популярных на западе Facebook, Twitter и YouTube начинаются с многостраничного пения деферамб их невероятной посещаемости, потенциалу для бизнеса и гениальности их создателей. А конкретных советов по работе в этими социальными сетями было «раз, два и обчелся». Среди всего этого моря информации мне запомнилась одна книжка в PDF, состоящая из ДВУХ страниц. Автор давал её в обмен на имя и e-mail. А продвигал он свой курс по созданию цепляющих объявлений. Так вот, первой страницей была обложка, а на второй странице был список из 101 сайта, где можно бесплатно продвигать свои продукты и ссылки. Более качественного и плотного контента я не встречал ни в одной другой книге западных авторов ни до ни после этого.

Его книга одна стоила 20 других книг аналогичной тематики. Автор завоевал мое доверие раз и навсегда, и знай я на тот момент английский получше, я бы непременно курил его продукт. Что касается самой книги она до сих пор болтается где-то на съемном винте — я сохранил её на память как образец того, как надо писать подобные вещи.

Собственно это можно считать одним из показателей качества инфопродуктов автора и его авторитетности. Если автор предлагает вам с самого начала качественный контент бесплатно, то будьте уверены что купив у него что-то в дальнейшем вы не разочаруетесь.

Преимущества покупки инфопродуктов (видеокурсов, книг) и участия в вебинарах и практикумах.

1. Вы экономите свое время.
Как я уже писал выше, мне понадобилось полтора года на освоение премудростей WordPress. А это значит, что и зарабатывать с помощью сайта я начал примерно в то же время. Сегодня, когда интернет стремительно развивается а информация быстро устаревает, такие темпы усвоения информации просто непозволительны.
2. Опыт автора может уберечь вас от распространенных ошибок.
Конкретный пример. Сегодня я уже пришел, а точнее, больше не могу бегать от необходимости создания своей базы подписчиков. Так вот, для быстрого набора подписчиков многие инфобизнесмены используют контекстную рекламу от Яндекса. И я тоже поначалу планировал вложить в нее некоторую сумму денег, но посмотрев видеокурс Азамата Ушанова «Золотой актив (по-моему 2.0)», в котором давалась реальная статистика по конверсии посетителей в подписчиков и выводилась конечная цена одного подписчика, я решил, что реклама в социальных сетях будет эффективнее и дешевле.
3. Психологический фактор «Мил не мил, а деньги платил».
Суть в том, что все, что мы получили на халяву мы внедряем неохотно или не внедряем вообще. А когда вы потратили на обучающих курс энное количество тысяч рублей, жаба начинает вас душить и возникает устойчивое желание как минимум отбить потраченные деньги и как максимум переплюнуть самого автора на его собственном поле.

Так что, если вы хотите серьезно зарабатывать в сети, владеть работающими технологиями продвижения своего бизнеса в интернете и идти к успеху семимильными шагами не бойтесь покупать обучающие курсы у специалистов. Я, в свою очередь, буду рекомендовать вам курсы, которые приобрел сам, информировать вас о скидках и акциях от лидеров отечественного инфобизнеса, делиться опытом внедрения тех или иных технологий ведения бизнеса в сети на страницах своего сайта.

Дизайн: Kippis 1.15