Контент на потоке или отложенный постинг в социальных сетях

Сегодня, в очередной раз, мне предстояло накидать кучу контента для нескольких групп В контакте и Одноклассниках. Большинство публикаций — это небольшие тексты плюс картинка. Заранее составленный контент-план позволяет набрасывать публикации по рубрикам. Например новости компании — ежедневно, информация об отрасли 2 раза в неделю, юмор один раз, цитаты по теме 2 раза. Соответственно, я сначала добавлял новости отрасли, например, по вторникам и четвергам на месяц вперед, потом юмор, а в конце закидывал новости сайта в 13:00 ежедневно.

Инструменты отложенного постинга. Первый опыт.

На первый взгляд ничего сложного. И В контакте и Одноклассники предоставляют довольно удобные инструменты отложенного постинга. Но если во В контакте список отложенных публикаций отображается по датам, то в одноклассниках вы видим будущие публикации в порядке их добавления, а одновременная публикация идентичных новостей в две группы в разных соцсетях быстро приводит к перегреву мозга и ступору. Естественно, я знал о существовании внешних сервисов для автоматического постинга в социальных сетях, я пробовал несколько таких инструментов, но работа некоторых из них оставляла желать лучшего. В свое время мне понадобилось сделать несколько отложенных публикаций в Google+, так как большой потребности в этой уникальной соцсети у SMM-щиков не наблюдается, найти вменяемые инструменты для постинга в Google+ удалось только в западном сервисе hootsuite. Бесплатный аккаунт как раз позволял делать отложенные публикации в Google+. Я запланировал несколько постов и подождал их выхода. Меня не устроило то, что для размещения картинок сервис использовал свой хостинг и некоторые изображения просто не отображались в публикации.

Для исконно русских социальных платформ инструментов было представлено довольно много, погуглив эту тему я выбрал несколько, потестировал и … забросил это дело. В то время мне не нужно было постить тоны контента и я вполне справлялся с задачами вручную. С одной стороны мне не понравились отзывы о надежности того же Фидмана, с другой мне не нравился окончательный вид постов.

Но недавно застопорившись с датами и временем публикаций в Одноклассниках и В контакте я вспомнил об одном из сервисов и решил снова протестировать его возможности. Я боялся только одного, раньше, когда текст будущей публикации вбрасывался целиком в одноклассниках не было видно картинки, но пару месяцев назад захват изображения из статей на сайте и сам вид отображения тем был изменен, что внушало надежду на то, что в этот раз все может быть не так уж и плохо.

Хороший сервис для отложенного постинга во Вконтакте, Одноклассниках и на Facebook.

[sociallocker]

Я решил попробовать разместить несколько публикаций через Sociate. Этот сервис позиционируется как биржа рекламы в сообществах в социальных сетях, а Авто-постинг является одним из инструментов, который должен помочь администраторам сообществ размещать материалы рекламодателей в том виде, в котором их предлагает заказчик. Сразу скажу, что размещать видео и аудиозаписи в Одноклассниках не получится, но с текстово-графическим контентом все в порядке. Я разместил несколько цитат с хэштегами, а также одну новость с двумя ссылками и картинкой. Отображались в группах они вполне презентабельно.

Раньше я использовал этот сервис для поиска тематических сообществ, которых нет в списке групп и пабликов В контакте. Некоторые сообщества администрация этой социальной сети исключает из поиска из-за нарушения правил размещения рекламы в сообществах. А здесь я вполне успешно мог найти их и замерить охват постов и рассчитать возможный охват своих публикаций. Правда, админы некоторых групп, так и не разместили мои материалы, но сам сервис очень даже порадовал как биржа рекламы, а теперь и как инструмент отложенного постинга.

Таким образом, в том что касается текстов с картинками, я научился экономить время на наполнении групп для одного заказчика в двух разных соц сетях.

[/sociallocker]

Не забываем комментировать и спорить:-)

Дизайн: Kippis 1.15