Почему на моем сайте больше нет виджета Odnoklassniki.ru

Сегодня 28.01.2014, при попытке зайти в свой профиль на одноклассниках, я получил сообщение о том, что мой профиль заблокирован, в связи с нарушением правил сайта. Я отправил письмо в службу поддержки и решил написать эту статью.

Мои участие в социально сети «одноклассники» началось в далеком 2007  году, после того, как я увидел передачу на «НТВ» о сайте, где можно было найти своих одноклассников и знакомых. В то время сайт «выстрелил» и стал очень популярным. Я зарегистрировался, нашел несколько знакомых и незнакомых мне людей,  начал переписываться и общаться. Одна из моих новых знакомых порекомендовала мне создать учетку «В контакте», я зарегистрировался и там. Первое, что меня порадовало «В контакте» — это четкая структура учебных заведений РФ, что позволяло, указав свой институт, сразу найти своих одногрупников, в одноклассниках такого не было, а были группы, которые каждый создавал по-своему, поэтому у нашего ВГИИК было групп 5-6. Второе — это функционал: видео, аудио, настройки приватности и т.д. Все это было «В контакте» с самого начала, а в одноклассниках это появилось спустя многие месяцы и даже годы. То есть, «В контакте» изначально был хорошо продуман и организован. Прибавьте к этому платную регистрацию, которая была введена на несколько месяцев, всякие платные пятерочки с плюсом и прочую ненужную мелочь. Все это было похоже на, как минимум, пренебрежительное отношение русской народной соцсети к своим пользователям. У меня сложилось устойчивое отношение к Одноклассникам как к «попсе» среди социальных медиа. Поэтому и заходил я в нее редко.

Буквально, в конце 2013 года я увидел, что создатели OK наконец-то сподобились сделать виджет для сайтов и блогов, который теоретически был предназначен для раскрутки группы, посвященной сайту. Я создал группу, поставил виджет, набрал в группу 76 участников, плюс установил еще один виджет под группу для другого своего сайта с 77 участниками.

Виджет Одноклассники

Виджет Одноклассники

Создал в группах темы, пригласил друзей, выложил контент — потратил время. Параллельно с этим, я стал активно продвигать абсолютно легальный и качественный проект «Академия Победителей» и, в связи с этим, стал более активно заводить друзей и писать сообщения.

Для продвижения своих проектов, я вступил в тематические группы по заработку в сети, где начитался откровенного спама на много месяцев вперед:-) Таким образом, пока я просто торчал на этом сайте, я был хорошим пользователем, но как только я стал заниматься чем-то полезным меня сразу забанили. Это при том, что одноклассники кишат спамерскими сообщениями с приглашениями поучаствовать во всевозможных видах лохотрона типа «положи 100 рублей, получи 500″, самый быстрый заработок», «получай  доход, просто ковыряясь в носу», «пригласи друзей и стань миллионером». Меня регулярно отмечали на фото с выплатами из пирамид с QIWI кошельками и этим людям ничего не было, ни каких санкций. Я видимо, пиздец как сильно нарушил правила этой русской народной соцсети, рекламируя свой сайт с помощью группы и виджета для неё. Скорее всего, несколько говно-интернет-предпринимателей, из числа тех, кого я отметил в своем опросе «Сколько можно заработать в интернете», пометили мою заметку как «спам» и вывели меня из игры.

Не буду спорить, ни одна социальная сеть не  является сторонником SMM, но и ни в одной другой социально сети на тебя не накладывают санкции так нагло и бесцеремонно. Что ж, администрация Одноклассники.ru сама идет к тому, что их сайт превратится в площадку, где можно листать фотки, задрачиваться в приложениях и получать кучу приглашений в лохотрон. Для маркетинга в социальных сетях, по моему мнению, этот сайт не пригоден.

Дизайн: Kippis 1.15