MLM-проект «ТолькоДеньги». Нет худа без добра.

В конце 2013 года, я решил принять участие в проекте «Только деньги», который по сути представлял из себя финансовую пирамиду с интересным маркетинговым планом.

1. Регистрация.

Как правило, я скептически отношусь к различным схемам, предлагающим быстрый заработок и минимум усилий. Но в тот момент я решил рискнуть в силу ряда причин. Первая это шаткое материальное положение и задержка зарплаты в конторе, где я работал. Вторая — убедительное видео одной из участниц проекта, где она смогла пригласив несколько десятков человек в систему заработать около 70 000 рублей за неделю. Третья — обещание перелива в пользу моей реферальной структуры, за счет вышестоящих участников, то есть если она приглашает больше людей чем нужно, то они автоматически переходят ко мне. Для того чтобы закрыть свой первый уровень рефералов, нужно было пригласить 3 человека, а четвертый, соответственно становился рефералом вашего первого, приглашенного участника. То есть делать, на первый взгляд, практически ничего не нужно. Отзывы о проекте были сверх позитивными — это поддерживалось участниками системы. И я решил рискнуть, понимая, что вложенная тысяча может и не вернуться. Но проблема оказалась в том, что я зарегистрировался не под саму участницу, которая сделала видео, а под человека, который выдавал себя за неё, разместив её видео у себя на канале YouTube. Я не обратил внимание на адрес электронной почты в видео и в личном кабинете после регистрации. Следовательно, наличия перелива я проверить не смог и рефералов пришлось искать самому.

2. Маркетинг план

«Только деньги» предлагали следующий план обогащения. Сумма входа 1000, 4000, 10000 рублей, с рефералов первого уровня можно было получить 500 рублей, со второго и последующих до пятого включительно по 250 рублей с участника. Все взаиморасчеты происходили через QIWI кошельки участников системы. В качестве маркетинговых инструментов предлагались вебинары, на которые можно было пригласить новичков, база e-mail адресов участников подобных проектов и кое какие рекламные тексты.

3. Приглашения.

Осознав, что халявы не будет, я принялся раскидывать объявления о быстром заработке в одноклассниках и «В контакте». Я старался действовать аккуратно, сильно не спамить и не скрывал, что это пирамида. За все время своей «работы» я пригласил 2 человека и вернул себе 500 рублей из вложенной тысячи. Итог — минус 500 рублей чистой прибыли:-)

4. Итоги

Как известно — нет худа без добра. И потраченных денег мне не жалко. Объясню почету. Приглашая новых участников в этот сомнительный проект я:
— немало узнал про МЛМ,
— осознал необходимость создания своей подписной базы,
— завел некоторые полезные контакты,
— зарегистрировался в Академии Победителей.
И самое важное, узнал имена ведущих инфобизнесменов рунета. До этого я думал, что продажи видеоуроков и электронных книг работают только на западе, где более платежеспособное население и более высокая степень доверия к Интернету, но оказалось что и в России этот бизнес имеет неплохие обороты и есть множество ниш в которых можно преуспеть.

Также, я научился легко отличать спамеров с их серыми схемами от людей предлагающих что-то действительно ценное. И тем не менее, так начался мой путь в Инфобизнес.

Дизайн: Kippis 1.15